FC2ブログ

年に一度のイワナ燻製

 こんばんは、コタローです!

童子会の体調から年に一度のイワナ燻製が
送られてきた。

20180601_192049.jpg

真空パックにされた封をあけると癖のある
スモーキーな香りが漂い食欲を誘う
今回で2度目となるが、類のない御馳走であることは
よくわかっている

20180601_192246.jpg

口に入れた瞬間に旨味がわかる。
関西から現地の山の麓まで車を夜通し走らせ
一睡もせずポイントに向かう準備をする。
モンキーに乗ってダートな道を走ること1時間半。
ようやく山越えルートの出発点に着く。
そこから山越えで目的の谷へ入るが、この山越えが大変である。
小さなルンゼを登り、チシマザサの密林を越えて
反対側の残雪のルンゼを降りる。
7時過ぎに目的の谷に着く。

これが素材を得るための工程だ。
この工程を経て魚との知恵比べ勝ち
来た道をまたして集中力をとぎらすことなく
巻き戻すのは至難のなせる業である。

20180601_192316.jpg

今年の燻製は、香り、塩加減、身持ちも良く
絶品である!
山童子さん、カッパちゃんに感謝!

謝謝!

20180601_193359.jpg

コメントの投稿

SECRET

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

コタロー  (ボストンテリア)

Author:コタロー  (ボストンテリア)
全ての時間に記憶を刻め!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

訪問者累計(since 2014 4 1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR