山ごはん③ 海鳥チーズ・パスタ!


こんばんは、コタローです!

今月の毎週水曜は有給消化Day
年末なので細々したお家のお仕事と
本日のメイン 山ごはん
その後は夕刻に心斎橋に用事があったので
それまで作陶と盛り沢山の1日

それでは本題の山ごはん

今回試してみたかったのがフライパンの性能
茹でたパスタに具を入れて炒めるとき
やはり油がないとフライパンにパスタがカピカピに
こびり付いてしまう。

よって、シーチキンの油で問題ないかどうかを試してみた

お味のほうは、ほんのりスナッキーで旨い!
とろけるチーズを入れることで、味に奥行きが出る
山ごはんパスタにとろけるチーズは必需品だ。

C360_2015-12-16-12-33-05-846.jpg 

【材料】
①2分パスタ 150g
②シーチキン1缶
③とろけるチーズ
④濃縮6倍トマト
⑤塩、胡椒

【作り方】
①沸騰した湯に塩、パスタを入れ2分弱茹で、濃縮トマトを伸ばすための
湯を少し残し、残りは流す。
②一旦、火を消し、シーチキンの油を絡め、身、トマトソース、チーズを
一気に入れて、再度点火して炒める。
③混ざったら胡椒をして出来上がり!

C360_2015-12-16-12-24-16-005.jpg C360_2015-12-16-12-26-28-071.jpg

試すなら家でも出来るが、やはり
実践に近いほうが良い
2度目のパスタは随分と手際が良くなった。

こびり付きもなく、試験完了!

C360_2015-12-16-12-32-37-651.jpg C360_2015-12-16-12-36-46-693.jpg

今日のランチ会場は森の中

下の写真には便利アイテムもある。紹介は又の機会に。

C360_2015-12-16-12-13-40-790.jpg 

最後にコタローでシメ

C360_2015-12-06-17-37-59-846_201512162044574d7.jpg 

コメントの投稿

SECRET

tsuchii

コルク?

2015/12/17 Thu|20:11|URL|EDITtop >>

コタロー  (ボストンテリア)アタリ

ガスの転倒防止台座と鍋ざらの二役。かなり使える❗

2015/12/17 Thu|22:02|URL|EDITtop >>

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

コタロー  (ボストンテリア)

Author:コタロー  (ボストンテリア)
全ての時間に記憶を刻め!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

訪問者累計(since 2014 4 1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR