ジョセフ・クローミー ピノ・ノアール 2013


こんばんは、コタローです!

今日は天気もすぐれないし、作陶Dayにしようかとも
思ったが、テンション上がらず、この時期特有の
細々したお家のお仕事をすることにした。

メインは家具のお手入れ
木工家具を蘇らせる栄養満点の「みつろうクリーム」
をしっかり擦り込む。
これで磨くと上品な艶がでて齢を重ねた分だけ
木の表面に深みが出て来る

単純作業なので昼からワインを開けて飲みながら
ひたすら家具を撫で回す

C360_2015-12-05-20-18-09-481.jpg

オーストラリア産
ピノ 100%
苺系のフレッシュで甘い香にカカオのニュアンスも
なかなかの香だ

お味もジューシーな苺系で苦味と酸味のバランスも良い
余韻も長く、暖かい部屋で飲んでいるとゆったりできる

途中、読書やら年賀状の図案やらワカンの
延命対策DIYやらひっきりなしの手作業を
続ける


C360_2015-12-06-17-37-59-846.jpg C360_2015-12-06-16-58-38-430.jpg

コメントの投稿

SECRET

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

コタロー  (ボストンテリア)

Author:コタロー  (ボストンテリア)
全ての時間に記憶を刻め!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

訪問者累計(since 2014 4 1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR