作陶(本焼) / 小丼ぶり

こんにちは、コタローです!

天野橋立の双龍の松の片方の中から。

さて、陶芸室に行くと本焼上がっていた。

抹茶茶碗っぽい子供用丼ぶり。

信楽の荒い土の素材感が良い雰囲気♪

最近の作品は信楽の白:赤=70:30のブレンディッド

白系の釉薬だとベースの色具合がでてくるんだろうけど。

 にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ にほんブログ村 

   

コメントの投稿

SECRET

プロフィール

コタロー  (ボストンテリア)

Author:コタロー  (ボストンテリア)
全ての時間に記憶を刻め!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

訪問者累計(since 2014 4 1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR