ジェネシ アリアニコ・デル・ヴルトゥレ 2013

 こんばんは、コタローです!

今週は休日なしの仕事ウィークを迎える
韓国、中国の企業とそれぞれハード・ネゴとなる
Big projectを5つも抱える中、2つが山場がある
それに通常業務もこなさなければならないのが
中小企業の定めだけど、目の前に山積みとなった仕事
を集中して瞬間的にさばくのがなかなかの快感だ

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イタリア産
アルアニコ 100%
カカオ、プラム、タバコ混じりの香
ほのかに樽香も。
時間とともに開いてくる
やや厚みのある果実味と渋みがグッとくる
お値段の割に上質感がある
旨い


ティンルーフ カベルネ・ソーヴィニョン 2014

 こんばんは、コタローです!

仕事を終えてからの醸造酒の体に染み渡る感覚は
いつもながら格別である。
これがビールでは駄目で、アルコール度の高い
ウイスキーでもその感覚は味わえない。

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カリフォルニア産
カベソー 100%

少し前に飲んで記憶はない。
単一的で広がりがなかったイメージ。

少し堅さがある。

レ・コント・カオール 2015

こんばんは、コタローです!

台風予告に備えて、本を揃えていたが
青い空が広がったので、森の図書館へ出かけた
小難しい古典だったので
睡魔に任せて小川のほとりで眠りに着いた 

レ・コント・カオール 2015
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フランスはカオール産
マルベック70%、メルロー20%、タナ10%
カオールのマルベックらしく抜栓後の香りは良い。
しかし時間が1時間ほどすると
お値段なりにバランスが崩れてくる。
カオール産と思わなければ、渋みと苦味もあって
お値段以上のコスパ

ソラール・ビエホ クリアンサ 2014

 こんばんは、コタローです!



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スペイン産
テンプラニーリョ 100%
プラムの香。
凝縮感のある果実味、渋みでの締め

東京出張のホテル暮らしの夜のお供にはちょうど良い


☆ スモーキング・ルーン メルロー 2014

 こんばんは、コタローです!

脱サラ2年目突入~!
まだ生きてます。そんなレベルの低い話ではありません。
大物が一つ一つ手の中に入ってきた。

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カリフォルニア産
メルロ 99%、シラー 1%

ベリー系の葡萄の旨みと樽香がしっかりと香ってくる
香りをかぐだけで口の中に含んだ感じを覚え、
唾液もじわっとでてくる

深みのあるバランスの取れた満足感の得られる1品
こいつは美味い!

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全ての時間に記憶を刻め!

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